martedì 19 luglio 2011

Gramigna alle verdure... la nostra preferita

Stamattina vi posto una ricettuzza facile facile... ma che a noi... in estate piace davvero tanto.. è semplice, veloce e soprattutto genuina...

Gramigna alle verdure
Ingredienti:
4 carote
4 zucchine
2 pomodori maturi o in alternativa qualche pachino
1/2 scalogno
olio evo

Iniziamo con il tagliare a dadini tutte le verdure.
Facciamo il soffrittino con olio e scalogno, aggiungiamo prima le carote poi le zucchine e dopo aver lasciato andare un pò uniamo il pomodoro... saliamo.. e portiamo a cottura aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta (che avremo messo precedentemente a bollire).
Appena l'acqua bolle uniamo la gramigna... 7 minuti circa di cottura... deve rimanere al dente e uniamo alle verdure lasciando insaporire un pochino.
Questa pasta può essere mangiata calda ma a noi piace molto di più fredda...

E' un primo piatto molto semplice e fresco... adatto per l'estate... soprattutto per chi come noi ha la fortuna di poter mangiare le verdure che arrivano direttamente dall'orto, ma una delle cose che la rende particolare è il formato della pasta... divertente al punto che piace anche ai bimbi... che come noto non amano mangiare particolarmente le verdurine!

Se la provate... fatemi sapere...


Gramigna alle verdure

0 commenti:

Posta un commento