Grazie a Chiarucciaaaa di Cookaround per aver postato questa ricettina...
Ingredienti:
1 kg di mele gold
150 gr farina 00
120 gr zucchero
100 gr latte
3 uova intere o 6 albumi
scorza di un limone
1 bustina di lievito
burro e zucchero q.b. per imburrare
1 pizzico di sale
Come prima cosa vanno preparate le mele,sbucciarle e tagliarle a spicchietti non troppo erti.
Sbattere le uova con lo zucchero, la scorza del limone gruttuggiata ed il sale.
Unire a poco a poco la farina setacciata, quindi il latte.
In ultimo aggiungere il lievito e 3/4 delle mele.
Versare in una teglia (cm.28) imburrata e cosparsa di zucchero e livellare il composto.
A questo punto mettere le mele rimanenti formando dei centri concentrici, e cospargere con un pò di zucchero e fiocchetti di burro.
Infornare a 180° per 40/45 minuti.
Togliere dallo stampo quando è ancora tiepida mi raccomando altrimenti lo zucchero si attacca.
La torta è squisita, rimane molto umida ma non avendo grassi risulta essere leggera e soprattutto il gusto delle mele si sente moltissimo!!!!
Con questa ricettuzza partecipo alla raccolta di http://noidueincucina.blogspot.com
mercoledì 17 novembre 2010
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