Gramigna alle verdure |
4 carote
4 zucchine
2 pomodori maturi o in alternativa qualche pachino
1/2 scalogno
olio evo
Iniziamo con il tagliare a dadini tutte le verdure.
Facciamo il soffrittino con olio e scalogno, aggiungiamo prima le carote poi le zucchine e dopo aver lasciato andare un pò uniamo il pomodoro... saliamo.. e portiamo a cottura aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta (che avremo messo precedentemente a bollire).
Appena l'acqua bolle uniamo la gramigna... 7 minuti circa di cottura... deve rimanere al dente e uniamo alle verdure lasciando insaporire un pochino.
Questa pasta può essere mangiata calda ma a noi piace molto di più fredda...
E' un primo piatto molto semplice e fresco... adatto per l'estate... soprattutto per chi come noi ha la fortuna di poter mangiare le verdure che arrivano direttamente dall'orto, ma una delle cose che la rende particolare è il formato della pasta... divertente al punto che piace anche ai bimbi... che come noto non amano mangiare particolarmente le verdurine!
Se la provate... fatemi sapere...
Gramigna alle verdure |
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