mercoledì 20 ottobre 2010

Torta caprese

TORTA CAPRESE DI........... ADELAIDE MELLES

Continuano i miei esperimenti in cucina e visto che sabato scorso dovevo preparare una torta per festeggiare la firma del compromesso per l'acquisto della nuova casa.... ho deciso di riprovare subito questa ricettina...
La settimana scorsa ho partecipato ad un corso di Ady ed ecco perchè mi stò specializzando soprattutto nelle sue ricette... e come se stessi rifacendo i compiti a casa :-)



 Cmq questa è la ricetta:
250 gr. di burro 
300 gr. di mandorle 
250 gr. di cioccolato fondente 
200 gr. di zucchero 
5 uova intere 
un pizzico di sale 


Tritare le mandorle con lo zucchero
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria (attenzione a non far toccare mai l'acqua sul pentolino sopra!)
Far raffreddare un pochino poi aggiungere le uova sbattute con un pizzico di sale
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata
In formo a 160° per 50 minuti ( io l'ho tenuta 10 min in più, si deve formare una crosticina sopra)


Far raffreddare e servire


3 commenti:

Ady ha detto...

Ciao Simona, guarda la tua caprese aè anche più bella di quella fatta durante il corso, bravissima, anche per le altre ricette, in bocca al lupo tanti baci
Ady

La Simo ha detto...

Grazie Ady... che onore!!! :-)

Sgt.Pepper ha detto...

Sembra deliziosa, brava!
A presto
ciaoooo
http://cioccodolci.blogspot.com

Posta un commento